Aqui segue a receita:
Ingredientes
Para a fermentação
- 1 tablete de fermento biológico (15g);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/4 xícara de chá de leite morno;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açucar refinado;
- 1/4 de xícara de chá de água filtrada e morna;
- 75g manteiga extra sem sal, macia ( eu usei margarina mesmo e deu certo);
- 100g de batatas cozidas e passadas pela peneira, ainda quentes;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 colher de sobremesa de açucar baunilha ( coloquei a baunilha mesmo);
- 1 colher de café de canela em pó (coloquei bastante canela);
- 1 colher de café de sal;
- 350g de farinha de trigo (pra mim para a massa ficar em ponto de ser aberta, usei umas 500g de farinha);
- 25g de manteiga extra sem sal, macia;
- 1/4 de xícara de chá de açucar mascavo;
- 1 colher de sppa de canela em pó;
- 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas no rum, escorridas (não coloquei no rum)
- 1/3 de xícara de chá de açucar de confeiteiro;
1) Para a fermentação, dissolva o fermento com o açucar em uma tigela. Junte o leite e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea. Deixe levedar por até 15 minutos;
2) Junte os ingredientes da massa à fermentação. Bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa obtida descansar, coberta com um pano, por 20 minutos.
3) Para a pasta de canela misture os ingredientes até ficar homogênea, Abra-a em um retângulo de 40x30cm sobre a superfície enfarinhada. Pincele a pasta, salpique com as uvas passas.
4) Sobre a mesma superfície, enrole a massa, pelo lado maior do retângulo, como se fosse um rocambole bem apertado. Ao enrolar, não pressione demais para não deslocar o recheio. No final, deixe a ponta virada para baixo.
5) Corte o rolo em fatias de 2,5cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.
6) Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite e asse em forno préaquecido à 180 graus C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açucar de confeiteiro.
o meu ficou assim, a receita rende 20 unidades, como os meus ficaram grandinhos, a receita rendeu 17 unidades, isso foi o que sobrou ontem...
é um pouco trabalhoso mas, vale a pena, acho que quem tem crianças deve fazer, elas vão gostar!
Fonte da receita:
www.alvarorodrigues.com.br
2 comentários:
hhuummm...
tô comendo com os olhos...
bjs
Faz também...
bj
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