quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Cinnamon Rolls

Desde que voltei de viagem vinha prometendo para o maridão que faria esse bolinho maravilhoso. Bem, com a mami aqui em casa me animei e fiz. Na hora de cortar acabei cortando a fatia do "rocambole" um pouco grande e ele ficou meio feínho mas, ficou um delícia (modéstia a parte).
Aqui segue a receita:

Ingredientes

Para a fermentação
  • 1 tablete de fermento biológico (15g);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/4 xícara de chá de leite morno;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
Para a massa
  • 1/2 xícara de chá de açucar refinado;
  • 1/4 de xícara de chá de água filtrada e morna;
  • 75g manteiga extra sem sal, macia ( eu usei margarina mesmo e deu certo);
  • 100g de batatas cozidas e passadas pela peneira, ainda quentes;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 colher de sobremesa de açucar baunilha ( coloquei a baunilha mesmo);
  • 1 colher de café de canela em pó (coloquei bastante canela);
  • 1 colher de café de sal;
  • 350g de farinha de trigo (pra mim para a massa ficar em ponto de ser aberta, usei umas 500g de farinha);
Para a pasta de canela
  • 25g de manteiga extra sem sal, macia;
  • 1/4 de xícara de chá de açucar mascavo;
  • 1 colher de sppa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas no rum, escorridas (não coloquei no rum)
Para polvilhar
  • 1/3 de xícara de chá de açucar de confeiteiro;
Como fazer:

1) Para a fermentação, dissolva o fermento com o açucar em uma tigela. Junte o leite e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea. Deixe levedar por até 15 minutos;

2) Junte os ingredientes da massa à fermentação. Bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa obtida descansar, coberta com um pano, por 20 minutos.

3) Para a pasta de canela misture os ingredientes até ficar homogênea, Abra-a em um retângulo de 40x30cm sobre a superfície enfarinhada. Pincele a pasta, salpique com as uvas passas.

4) Sobre a mesma superfície, enrole a massa, pelo lado maior do retângulo, como se fosse um rocambole bem apertado. Ao enrolar, não pressione demais para não deslocar o recheio. No final, deixe a ponta virada para baixo.

5) Corte o rolo em fatias de 2,5cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.

6) Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite e asse em forno préaquecido à 180 graus C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açucar de confeiteiro.


o meu ficou assim, a receita rende 20 unidades, como os meus ficaram grandinhos, a receita rendeu 17 unidades, isso foi o que sobrou ontem...
é um pouco trabalhoso mas, vale a pena, acho que quem tem crianças deve fazer, elas vão gostar!


Fonte da receita:
www.alvarorodrigues.com.br

2 comentários:

Vanessa disse...

hhuummm...
tô comendo com os olhos...
bjs

Cris Corrêa disse...

Faz também...
bj